Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 29 декабря 2016, 13:24
  • 450

Вкус Нового года

Новый год — удивительный праздник. А самое главное его волшебство — это... оливье! Почему?

Одни 31 декабря ходят в баню, а другим и Новый год — не Новый год без шедевра Эльдара Рязанова.

Традиция вашего покорного слуги — Новый год отмечать в новом месте. Оставаясь верным своему обычаю, я заметил удивительную вещь. Вкус одного и того же новогоднего салата ощущается по-разному. Почему такое простое блюдо — оливье - в каждой семье приобретает особенный вкус?

Огурцы, картофель, морковь, колбаса, яйца и горошек на любителя. Добавить майонез, и — вуаля! Главный новогодний салат готов! Но то ли хозяева картофель как-то не так варят, то ли в стране десятки видов оранжевой моркови. Верите или нет, ни разу не пробовал двух одинаковых оливье. Прямо как снежинки, ей-богу — каждый салат уникален.

Конечно, одни добавляют в оливье дополнительные ингредиенты, другие меняют состав салата, и это сильно сказывается на вкусе. Понимаю, если вместо колбасы в оливье порезали мясо или курицу — вот три разновидности салата. Но в чём секрет остальных?

Когда я попробовал оливье с зелёным яблоком вместо огурцов, до меня дошло — в скольких местах ни побываешь, с какими людьми ни повстречаешь Новый год — каждый раз на столе будет стоять авторский оливье. И не ошибся! Как вам, например, оливье с кукурузой вместо горошка? Или с красным луком и перцем? Или со свининой и ананасом?

А какой оливье любите вы? Делитесь рецептами и обсуждайте предпочтения в комментариях.

С наступающим новым годом и приятного аппетита, дорогие читатели Истра.РФ!

Максим Рыков, Михаил Маралов.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.