Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 17 июля 2017, 20:20
  • 805
  • 3

Истру было не узнать

Молодёжь раскрасила яркими красками себя и площадь Дружбы.

Цветные фонтаны бьют в Истре летом третий год подряд. В рамках нынешнего фестиваля молодежь удивляли мастерством и проводили конкурсы спортсмены по воркауту из команды «IstraStreetWorkout», а умелые уличные художники дали мастер-класс по граффити.

На самом красочном моменте фестиваля разыгрывались билеты в кинотеатр, капкейки и спиннеры.

Что такое праздник Холи?

Праздник Холи начали отмечать в Индии еще 2000 лет назад. Символизирует он приход весны. В нашем случае — лета.

Легко ли избавиться от цветных пятен?

Говорят, с тела краска стирается влажными салфетками или водой. Рукам на помощь приходит мыло, с одежды смывается с первой стиркой.

Из чего состоит краска?

Краски Холи растительного происхождения. Каждому цвету соответствует свой натуральный краситель. В состав краски входят такие растения, как куркума, фаленопсис, экстракт сандалового дерева, индигофера и корень марены индийской. Для приготовления сухой краски ингредиенты высушивают и толкут.

Алёна Кудырко, Михаил Маралов, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Megamind
Megamind18 июля 2017, 12:01
Вообще-то, праздник этот в честь сожженой индийской демоницы Холики, краски символизируют ее пепел. С весной он связан только тем, что проходит весной, больше никак.То есть эти дети обсыпают себя символическим пеплом сожженой индийской демоницы, тем самым участвуя в каком-то сатанинском обряде, сами того не подозревая. Крутотень, да.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna18 июля 2017, 13:49
Да, сейчас многие празднуют бездумно. Этот праздник одного поля ягода с хеллоуином - в этот день у кельтов было принято прославлять языческого идола Самхаина, почитаемого ими как повелителя смерти, перевоплощаясь в его "друзей" - духов, привидений и мертвецов. Тоже милый обычай. Многие скажут - да пофиг, лишь бы весело детишкам было. Но думать, что делаешь, надо даже когда тебе весело. И уже тем более - когда ты взрослый и организуешь праздник для детей, которые сами еще не привыкли думать.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин19 июля 2017, 13:26
Симбиоз двух праздников - красок и посыпание пеплом справедливо сгоревшей ,не делая из этого ритуал, и не понимая его значения- просто невинное детское веселье.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.