• 07 ноября 2016, 20:45
  • 273
Чем запомнилась истринцам «Ночь искусств-2016»
4 ноября в музее «Новый Иерусалим» прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». Её суть в том, что в этот день любой желающий может посетить все выставки совершенно бесплатно. И кроме этого, организаторы подготовили для посетителей множество других творческих сюрпризов. Побывал там и наш корреспондент. Подробности - в сюжете.

Началась «ночь» в 6 часов вечера, а закончилась в 10. Впрочем, для музея это действительно уже ночное время, ведь обычно он работает с 10 до 18.00. Возможность увидеть совершенно бесплатно абсолютно все экспозиции привлекла огромное количество посетителей.

Главным событием «Ночи искусств» стало открытие новой выставки под названием «Кинопанорама». Здесь представлены работы профессора и декана художественного факультета ВГИКА, заслуженного художника России Валерия Архипова, который в качестве художника-постановщика принимал участие в создании более 30 фильмов.

В экспозиции - эскизы костюмов к кинофильмам «Арап Петра Великого» и «Маскарад», а еще зарисовки к психологической драме Кирилла Серебренникова «Изображая жертву». А вот волшебный мир мультфильма «Щелкунчик», что был создан по сказке Гофмана. Здесь же Царевна Лебедь из «Сказки о царе Салтане» и много чего ещё другого.

В это же время в большом зале музея шёл концерт. А в зале лектория проводилась интеллектуальная игра для школьников.

«Ночь искусств-2016» явно удалась. По словам организаторов, посещаемость была очень высокой. А по нашим наблюдениям, недовольных среди пришедших не было.

Сабина Салимова, Николай Карташов, Истра. РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.