Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 09 октября 2017, 18:29
  • 1626
  • 1

«Мира» больше нет

С 1 октября Истринский культурно-досуговый комплекс номинально прекратил существование. Теперь это «Молодёжный Центр».
«Мира» больше нет

Молодёжные центры существуют чуть ли не в каждом районе Подмосковья. Теперь и у истринских молодых людей есть все возможности для самореализации. Мы встретились с директором МБУ по работе с молодёжью «Молодёжный Центр» г.о. Истра Региной Курлищук, которая подробно рассказала о концепции преобразования учреждения. К слову, Регина Курлищук имеет профессиональное театрально-режиссёрское образование, до настоящего времени работала в администрации городского поселения Истра, преподавала в РГСУ. Кроме того, Регина - режиссер Истринского драматического театра, ведёт молодежную студию. Вероятно, тесная работа с молодёжью и послужила поводом для назначения на новую должность.

— Какие грядут изменения, каким будет новый «Молодёжный Центр»?

— За это нужно поблагодарить руководителя администрации г.о. Истра Андрея Дунаева и его заместителя Ирину Юлынцеву. А сама инициатива создания такого центра принадлежит Управлению по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью и лично Елене Бузлаевой. Именно они приняли решение о создании такого центра. Молодёжный Центр рассчитан прежде всего на молодых людей от 14 до 30 лет. Но рады мы, конечно, всем без исключения. У нас произошли небольшие штатные изменения: прежний персонал остался, расширился творческий состав. Добавились новые сотрудники: специалисты по работе с молодёжью, методисты, педагоги-организаторы. Кинотеатр и кафе продолжают свою работу.

Хотелось бы, чтобы сюда приходили люди для самых разных занятий, будь то историческая реконструкция, соревнования по кроссфиту или патриотическое движение. Наша основная идея - привлечь молодёжь и услышать то, что ей интересно. Идей много, будем над ними работать. В ближайшее время у нас появятся странички в социальных сетях и сайт с обратной связью и банком идей.

Мы планируем сразу громко о себе заявить, поэтому готовимся к официальному открытию в середине ноября. Будут представлены все творческие направления, в которых может быть задействована молодёжь. Мы хотим привлечь единомышленников, чтобы это место ожило, создать здесь клубную атмосферу. Те площадки, которые у нас есть, мы готовы расписать по часам, плотно занять всё пространство, чтобы здесь постоянно шло движение. Центральная площадь города тоже может быть использована - например, для соревнований.

Само здание будет реконструировано. Как - надеемся, подскажет сама молодёжь.

— Уже есть конкретные направления молодёжных студий?

— Планируем работу с молодыми семьями. У нас есть специалист по игротехнике. Сейчас много гиперактивных детей или наоборот, постоянно сидящих в телефонах. Мы предоставляем возможность родителям, приходить сюда вместе с детьми и работать со специалистами. Родители ведь тоже молодёжь! Возможно, потом появится разновозрастной театр для всей семьи.

Очень перспективно волонтёрское движение. Кстати, волонтёрская книжка учитывается при поступлении в ВУЗы. Это интересная деятельность, одна из ступенек самореализации, возможность расширить круг общения и при наличии амбиций - найти новые связи.

Будет развиваться патриотическое движение. Как минимум, ребята смогут активно принимать участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню освобождения города, 9 мая, Битве под Москвой и другие.

Социальная работа. У здания есть доступ для маломобильных групп населения, мы планируем предложить что-то и им. Проведем мониторинг на предмет актуальных вопросов. Будем приглашать их на наши мероприятия.

Одно из требований, которое предъявляется к молодёжным центрам Подмосковья - наличие молодёжного медиа-центра. Мы запустим пробный проект, уже рассматриваем несколько предложений. Посмотрим, насколько мы будем друг другу интересны.

Будем заниматься профориентацией и всем, что связано с развитием. Есть и творческое направление: хореографические, музыкальные, вокальные фестивали. Интересны и кибервойны, но это пока сложно - требует материальных вложений. Места хватит всем.

Теперь у нас есть возможность организовывать свои мероприятия, окружные в том числе. Сейчас готовим конкурс КВН, который пройдёт в п. Глебовский 18 ноября. Положение создает уже наш центр, полномочия отданы нам. Одним словом, мы можем создавать любые проекты, связанные с молодёжью.

— Получается, к вам можно подойти за помощью в организации мероприятия?

— Да. Мы окажем помощь в организации, поможем написать положение. Договариваемся с молодежью, поддерживаем административно вместе со специалистами. Что-то можно оставить и на регулярной основе. Мы ждем предложений, ждем наполнения! У нас уже есть люди, которые приходят и предлагают проекты. Если есть желание — нет ничего невозможного.

— Что с названием? “Мира” больше нет?

— В ближайшее время мы повесим баннер с названием для понимания, что мы новая организация и только-только начинаем деятельность. Пусть люди привыкнут. Что с названием “Мир” - не знаю... Оно мне очень нравится, вполне. Пока мы об этом не думали. "Мир"... Возможно, будет “Новый мир”.

— Кстати, о “Новом мире”. Недавно прошёл конкурс граффити с одноименным названием. Будет ли работа победителя реализована?

— Да, будет. Все финансовые мероприятия проходят через процедуру закупок. Думаю, уже в октябре проект будет реализован. Главное, чтобы другая часть молодёжи его не испортила... Во всяком случае, у нас есть камеры видеонаблюдения. Это один из первых и важных шагов. Внешний вид здания преобразится и сразу будет понятно, что у нас поменялся статус.

Беседовала Алёна Кудырко, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Илья88
Илья8810 октября 2017, 23:24
Ну и названьице у статьи... А комплексу "Молодежный центр Мир" могли бы оставить.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.