Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 23 августа 2017, 18:17
  • 1335
  • 9

Три запретные буквы

По жалобе неравнодушного гражданина власти обязали сыродела Олега Сироту демонтировать рекламную конструкцию.
Три запретные буквы

В то время, как известный на всю страну блогер Олег Сирота угощает молочной продукцией подмосковного губернатора и готовит сыр для президента Путина, обыватели не дремлют. На портале «Добродел» сразу после прошедшего недавно фестиваля сыров в д.Дубровское появилась жалоба: «Законна ли установка огромной вывески, которую видно даже с Новорижского шоссе? На каком основании она установлена? Провести демонтаж конструкции в случае незаконной установки».

Действительно, три буквы ярко-жёлтого цвета имеют большой размер и не заметить их издалека невозможно. Однако кто бы мог подумать, что стоят они нелегально. А вот некий Алексей Иванович Матвеенко был бдительным и потребовал провести проверку. Истринские власти не оставили обращение без внимания. В итоге фермеру Сироте, активно продвигающему в России тему продовольственного импортозамещения, выписано предписание до 14 сентября убрать с лица земли слово из трёх букв.

Кстати, об инциденте Олег Сирота узнал от наших корреспондентов Истра.РФ, когда они обратились к нему за комментарием. «Это уже не первый случай. Однажды на меня пожаловались, что мои коровы загадили родник. Приехал проверяющий и убедился, что коров у меня нет и в помине. Вот так - коровник ещё находился на стадии строительства, а недовольства уже начали сыпаться, – смеётся фермер. -Пока официальное письмо мне не пришло, я не отношусь к этому серьёзно и никаких действий предпринимать не буду. Это не реклама - там нет номеров телефона и призыва купить. Это информационный щит. Когда кто-то пытается развивать свое дело, появляются кляузники и недовольные. Они всегда были, во все времена. Здесь ничего не поделаешь, приходится с этим жить».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432123 августа 2017, 21:07
Ну тут ничего не поделаешь, закон он для всех должен быть одинаковым... Только не понятно, куда почти месяц смотрели ответственные чиновники (три буквы где-то это время и висят) ?! Как это толпа чиновников, во главе с самим Губернатором и всей нашей местной "верхушкой", посещавшие фестиваль сыра и одновременно борющиеся с незаконной рекламой, такое просмотрели ?! Или закон всё-таки не для всех одинаковый ?!
Аватар пользователя Вадим Крупенькин
Вадим Крупенькин24 августа 2017, 23:57
Жили мы без этого СЫРоты в Кострово и дальше проживём! Всё-равно никто из местных жителей этот его сыр не берёт (догадайтесь почему?(дело не в качестве)). А такой ПИар нам не нужен! У Господина Воробьёва, что в области больше нет никаких дел, чтобы только ездить по сыроварням? Лучше-бы проехали по дороге ведущей к детскому садику в Кострово-вот где надо поработать!
Аватар пользователя Ирина Викторовна
Ирина Викторовна25 августа 2017, 14:06
Прям - таки никто не берет))
Аватар пользователя Tolan
Tolan25 августа 2017, 21:12
Надо признать - довольно остроумная придумка.Вроде не реклама - телефонов и адресов нет.И в то же время все-таки реклама - внимание привлекает, подталкивает узнать смысл этой надписи...
Аватар пользователя chacha
chacha25 августа 2017, 22:04
Наглый он и все понимает что делает а сыр у него дорогой как у тестя хлеб
Аватар пользователя Tolan
Tolan26 августа 2017, 21:18
Согласно рыночным законам - продукции мало, ее можно (и нужно) продать богатым покупателям. Если качество соответствует. Рядовые граждане будут кушать сыр из пальмового масла. Тоже не дешевый!
Аватар пользователя Слава Истринский
Слава Истринский26 августа 2017, 22:25
Внимание! Мои любимые истрюки и истрючки!!! А теперь дружно а камеру скажем "сыр"
Аватар пользователя Stasis
Stasis26 августа 2017, 23:25
Слава, лучше скажем на камеру "истринский пармезан". Пусть букв будет больше. А камера сама правильную гримасу и истинное отношение истринцев отловит!
Аватар пользователя Шкоров Алексей
Шкоров Алексей27 августа 2017, 11:32
Сыр очень вкусный! Вчера были на сыроварне. Сейчас скидки и акции- 1 кг сыра стоит 800р. Учитывая, что на 1кг натурального сыра уходит 10 л молока, цена нормальная. А в магазине типа сыр стоит от 500 р. А некий Алексей Иванович Матвеенко лучше бы делом занялся и что то производить начал, чем свой запал на стукачество тратить и мешать другому человеку развиваться. Олег Сирота делает сыр, а не наркотиками торгует. А таких конструкций надо больше ставить, чтобы те, кто хочет и может разбирали замечательную продукцию. Администрация должна условия создавать для людей, которые что то делают и создают рабочие места, а не информационные щиты демонтировать, так как это тормозит развитие экономики.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.