Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 22 апреля 2017, 14:59
  • 1018
  • 10

Свет в конце тропы

Объявлен тендер на разработку «Тропы паломника» в Истре.
Свет в конце тропы

Стартовая стоимость работ по разработке проекта благоустройства пешеходного туристического маршрута «Тропа паломника» — 1,5 млн. рублей. Маршрут будет проходить от ст. Новоиерусалимская до Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального монастыря и Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим».

Заказчик проекта — администрации городского округа Истра. Общая смета объекта предположительно составит несколько десятков миллионов рублей.

По словам заместителя руководителя администрации городского округа Истра Ивана Синельникова, работы будут проходить в несколько этапов: «Сначала нужно разработать проект и пройти экспертизу смет. Потом будет конкурс на проведение работ. Планируется выйти на этот конкурс в июне. В июле должны выйти на работы и до конца октября всё закончить и сдать объект. Общую смету этого объекта будут считать. Речь идет о нескольких десятках миллионов рублей», — уточнил Синельников.

Ранее Минкульт Подмосковья включил Истру в список туристических маршрутов для участников и гостей ЧМ-2018. В ведомстве посчитали, что одним из «топовых» маршрутов будет как раз пешеходная зона от ст. Новоиерусалимская до Воскресенского Ново-Иерусалимского мужского монастыря и МВК «Новый Иерусалим».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя istragor
istragor23 апреля 2017, 11:34
От платформы Новоиерусалимская надо автобусами туристов возить, а пешую тропу делать через Истру. И "пешеходная зона" на ул. Ленина уже есть (почти), плюс реконструируемый городской парк, обзорная площадка на р. Истра.... Через Новоиерусалимскую - это неожиданно.
Аватар пользователя mbk
mbk24 апреля 2017, 12:24
Через Новоиерусалимскую -- это правильно и очень даже ожидаемо. Не придется впихивать эту тропу в живую ткань города. Вот где они через центр Истры пойдут -- мимо Углемаша что ли? А от Новоиерусалимской -- вдоль Волоколамки пусть себе топают (с той стороны, где НИИЭМ). Там места полно, и для тропы, и для кафешек всяких. Жилья рядом почти нет, жителям мешать не будут. Расстояние примерно такое же, что и от Истры. Плюс еще один важный фактор -- сюда впишется единственный (!!!) в городе подземный переход через Волоколамку, который сейчас почти не используется. Кроме того, станция -- одноименная с монастырем, поэтому для приезжих путаницы меньше.
Аватар пользователя very lively
very lively24 апреля 2017, 15:27
Имеющаяся пешеходная дорожка от ст. Новоиерусалимская до Храма, думаю не требует вложения 1.5млн руб. на разработку проекта благоустройства. Да, урн по ходу надо бы "насажать", покрытие сравнять и свежего асфальтика накатать, наконец избавиться от "показательной" лужи на въезде на стоянку авто сотрудников НИИЭМ. Вот, как-то упорядочить передвижение пешеходов и машин после подземного перехода вдоль "торговых рядов", определенно надо. Места для парковки есть, а пешеходной зоны, как таковой - нет! Мало того, там явно выражен уклон, что особо неприятно и даже опасно для пешеходов зимой, того и гляди соскользнешь под колеса проезжающим авто.Но, кому такие тонкости интересны, когда на кону1.5млн
Аватар пользователя evdocia
evdocia24 апреля 2017, 17:01
Да, уклон там будь здоровчик. Его надо превращать в ступени и обязательно чистить. Иначе зимой все будут с переломами. Спуститься там очень трудно. На себе многолетне проверяла, работая во ВНИИЭМе.На мой взгляд надо быть последовательными. Начали со станции Истра, надо продолжать дальше. Дорога со станции дает представление о самом городе Истра, центр Мир, ДШИ, пенсионный фонд, с одной стороны. А вот с противоположной надо сделать кафе для питания туристов на спортивной заброшенной площадке, на пересечении улицы Морозова предполагается площадку благоустроенную сделать для отдыха. Было это на сайте. А дальше колонны дома Чехова, дом культуры, парк в котором самолет, затем музыкальная шк. и т.
Аватар пользователя evdocia
evdocia24 апреля 2017, 17:15
Да, забыла написать, что проходить надо туристам мимо разрушенного бассейна. В том году так было, может уже его снесли? Вид этого заброшенного здания с выбитыми окнами оставляет незабываемое впечатление...Я была поражена, расстроена, угнетена увиденным. Как будто кусок военной разрухи сохранился в 21 веке. Может что то поменялось?
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин24 апреля 2017, 19:47
А возле почты можно познакомиться с "трудовыми туристами" из Средней Азии, тоже достопримечательность.
Аватар пользователя evdocia
evdocia24 апреля 2017, 21:12
Ну как и в других городах России, а также в городах стран Евросоюза.
Аватар пользователя samorodok
samorodok25 апреля 2017, 7:28
Именно на Новои-Иерусалимской должна начинаться паломническая тропа!!! Именно с этой тропы открывается прекрасный вид на монастырь. Кстати, теперь тротуар проложен правее, чем в советские времена, так что бассейн не виден вовсе!!! Из Нового Иерусалима же можно организовать заезд к монастырю через Почтовую, мимо Фавор, новой территории музея и подъездом к монастырю от Никулино. Никто не будет мешать забитой пробками Истре. А по "фаворскому" пути пусть ездят пролётки, брички, ретро авто и пр. Вот вам и забава "а ля рус". И заметьте, с этих троп-дорог виды на монастырь просто изумительны, а по тропе со станции Истра паломники не будут издалека видеть монастырь во всём его великолепии!
Аватар пользователя very lively
very lively25 апреля 2017, 9:22
Вы сами по Почтовой давно проходили? Такую неприглядность туристам хоть на бричке, хоть на ослике не стоит показывать. Ни посмотреть на улице не на что, ни подышать без пыли. Да и крюк пешкодралом часика так на 3.Недалеко от платформы Истра, есть пешеходный мост через реку, там действительно есть пешая дорожка с которой распрекрасно виден Монастырь. И идти не очень далеко, но ноги размять хватит, и вид неплохой, вопрос упрется, где Волоколамку паломникам-туристам пересекать. Мне лично все равно, куда и как будут туристов таскать, а если через Почтовую, предварительно украсив ее и починив дорогу, так я только - "за", дорога на работу будет приятным променадом.
Аватар пользователя Tolan
Tolan25 апреля 2017, 12:13
"..Сначала нужно разработать проект и пройти экспертизу смет. Потом будет конкурс на проведение работ. Планируется выйти на этот конкурс в июне. В июле должны выйти на работы и до конца октября всё закончить и сдать объект.."=Ничем не оправданный оптимизм. Если до конца октября, так это 2018 год - не раньше...
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
40%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
0%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
20%
Не страдаю сезонной хандрой
40%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 5
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.