Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 06 апреля 2017, 13:56
  • 209

Производство хлеба в Московской области не растёт

Региональное правительство предлагает хлебокомбинатам поддержку в виде субсидий.
Производство хлеба в Московской области не растёт

Но пекари не спешат принимать помощь в такой форме. Мы обратилась к руководству крупнейшего в Подмосковье предприятия отрасли, ЗАО «Дедовский хлеб», с вопросом, участвует ли комбинат в программе субсидирования. Ответ был предельно лаконичным: «Нет, не участвуем».

В неофициальном комментарии собеседник Истра.РФ сказал, что субсидии на модернизацию и технологическое переоснащение производственных мощностей хлебокомбинатов — это фактически удавка для предприятий. В течение 10 лет нужно отчитываться о расходах полученных от правительства средств. И дело даже не в том, что кто-то хочет их украсть или присвоить.

По-настоящему действенной мерой поддержки хлебопекарные предприятия считают льготные кредиты. Но этот вопрос находится лишь в начальной стадии обсуждения.

В конце марта министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил: «Мы (региональное правительство — прим. ред.) актуализировали все данные и подали предложение о включении отрасли в реестр отраслей, возможных к кредитованию на льготных условиях - под 5%. Пока указанное решение не принято, но диалог идёт».

Министр отметил, что у отрасли хлебопечения основные проблемы связаны с реализацией продукции. С учётом структур затрат на производство продукции этот бизнес имеет крайне низкую маржинальность.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.