• 02 ноября 2016, 14:21
  • 311
  • 1
Предприятия молочной отрасли Подмосковья могут столкнуться с перепроизводством молока
«Истринская молочная компания наряду с другими производителя молока в Подмосковье может столкнуться через несколько лет с проблемой перепроизводства. Это случится, если доходы населения не перестанут падать», - так эксперт прокомментировал Истра.РФ новость о предстоящем агропромышленном молочном форуме в Доме правительства.
Предприятия молочной отрасли Подмосковья могут столкнуться с перепроизводством молока

В Подмосковье утверждена деловая программа III Международного агропромышленного молочного форума, центральным событием которого станет пленарное заседание на тему: "Системные инвестиции - драйвер развития молочной отрасли".

Корреспондент Истра.РФ обратилась к Леониду Холоду с просьбой дать прогноз по поводу дальнейшего развития ситуации в секторе производства и переработки молока, в том числе среди локальных и районных игроков, и насколько реальны инвестиции в молочную отрасль на фоне падения спроса на молочную продукцию.

«Если говорить об инвестициях, то разумнее говорить о финансировании связанных проектов – когда производители сырья объединяются с переработчиками и перевозчиками и делают общий проект. Причём производитель молока может «базироваться» не обязательно в Подмосковье, а и в соседних регионах. В любом случае, локальным компаниям районного масштаба очень трудно конкурировать с этим «крупняком». В условиях падения доходов населения падает и потребительских спрос – средняя цифра по рынку 15%, в молочной отрасли на переработанную продукцию падение доходит до 25%. - рассуждает Холод. – Рынок «ломается», причём картина меняется стремительно, ведь несколько лет назад мы говорили о нехватке сырья на молочном рынке, а сейчас можно прогнозировать, что если население будет и дальше беднеть, то через пять лет мы сможем говорить даже о перепроизводстве молока в Подмосковье».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя very lively
very lively07 ноября 2016, 11:07
Говорить о перепроизводстве "молока", можно только обсуждая восстановленное молоко из сухого порошка. В продаже же еще много фальсификата с растительными жирами, который выдается за молочный продукт. Вот откуда видимость перепроизводства молока! А настоящее МОЛОКО, кстати, дают настоящие коровы, а их в нашем регионе не так уж и много.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.