Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 16 ноября 2016, 13:22
  • 310
  • 3
Подмосковные работники розничной торговли и бытового обслуживания могут быть освобождены от налогов
Власти Московской области рассматривают возможность расширения перечня видов деятельности самозанятых граждан, подпадающих под налоговые каникулы. Эксперты назвали эту инициативу правильной.
Подмосковные работники розничной торговли и бытового обслуживания могут быть освобождены от налогов

Как заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, в настоящий момент в Госдуме РФ рассматривается не только законопроект, который вводит 2-летние налоговые каникулы всего для четырёх видов деятельности – нянь, сиделок, репетиторов и домработниц, - но и обсуждается документ, позволяющий регионам на своё усмотрение расширять этот список.

Брынцалов при этом сказал, что пока рано говорить о каких-то конкретных видах деятельности. Но в обществе есть запрос на налоговые каникулы для самозанятых граждан, работающих в сферах розничной торговли и бытового обслуживания.

Перечисленные позиции, отметим, актуальны не только в целом для Подмосковья, но и в частности для Истринского района.

«Это здравое решение властей Подмосковья с учётом того, что закон администрировать очень трудно. Это как с инициативой ФНС - отследить всех владельцев квартир, сдающихся в аренду, – никого не поймали за руку, как обещали. Кроме того, статус неработающего предполагает распространения на него налога за тунеядство, поэтому человек, который до этого серьёзно не думал над тем, чтобы получить статус безработного и 800 рублей в месяц, плюс перспективу некой социальной помощи, под угрозой налога в 20 тыс. рублей пойдет и «запишется» в безработные, что увеличит финансовую нагрузку на социальную часть бюджета. Поэтому власти, действуя в рациональном ключе, рассматривают возможность расширения списка самозанятых граждан, подпадающих под налоговые каникулы», - рассказал Истра.РФ проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

«Кроме того, это расширение снизит некую двусмысленность социального характера - люди не будут говорить о несправедливости: почему с нянечки не берут налоги, а с продавца небольшого магазинчика берут», - добавил Сафонов.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник16 ноября 2016, 14:21
Налоги должны взиматься со всех!Кроме пенсионеров,инвалидов и безработных(потвердевших это юридически,с жесткой фиксацией в ФНС) Снятие налогов с тех же..репетиторов...сомнительная акция....ребята оче-е-ень не плохо зарабатывают(считай нелегально)!!!
Аватар пользователя Tolan
Tolan18 ноября 2016, 20:09
Освободить на пару лет от налогов этих "ребят" хотят не из гуманных соображений, а чтобы зацепить их на крючок, чтоб они засветились в ФНС. Если засветился - потом не отвертишься...
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT17 ноября 2016, 8:38
Сбор налогов с репетиторов ни к чему не приведет, так как этот род деятельности сейчас очень востребован, ввиду огромной занятости родителей, чтобы больше заработать бабла и меньше времени уделить детям! Так как стоимость занятия у репетитора ни кем не регулируется, то вместо 1000 они будут брать 1130, и налоги будут платить не они, а вы!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.