Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 08 октября 2016, 10:23
  • 1390
  • 12
«По-рижане» добились кредита
Частная сыроварня «По-Рижский фермер» на днях получит долгожданный кредит, который поможет им увеличить своё производство.

«Заложите дом и выпишитесь из него, и только тогда мы дадим вам кредит на 4 миллиона рублей. Вот такие «замечательные» условия ставят государственные банки нам, частным фермерам», - говорит Лариса Фомина. Сыровары из «По-Рижского фермера» отказываются от таких предложений. «Если у нас есть еще один дом, то мы его продадим и справимся без вас!»

А деньги фермерам очень нужны. Для вызревания сыров необходимы отдельные дорогостоящие камеры, на которые просто не хватает средств. Но сыровары, наконец, добились кредита с помощью брокерской компании. Переплата немаленькая – 28% годовых – но хотя бы не надо выписываться из родного дома.

Первым делом фермеры поставят камеры для вызревания сыров, а значит, увеличится количество сортов, которых и без того у «По-Рижского фермера» целых 17. При этом всё производство держится на трех коровах, одной козе и двух бессменных работниках – Ларисе и Юрии Фоминых.

На данном этапе сыровары делают в неделю порядка 60 килограммов сыра. С новыми камерами количество продукции тоже должно возрасти.

Также в планах у «по-рижан» - построить собственный магазин, который будет стоять на их участке. Проезжающие смогут остановиться у частных фермеров и купить совершенно разные сорта твёрдых и мягких сыров дешевле, чем у перекупщиков.

А вот и наглядный результат их работы: недавно в Москве проходил фестиваль сыра, в котором участвовали и сыровары из «По-Рижского фермера». За полтора дня они продали всё, что привезли. А это ни много ни мало 300 килограммов сыра!

Фермеры легко сломали стереотип о том, что большое производство должно находиться на большой земле – здесь всего 20 соток. Тут и дом, где живут сыровары, и сама сыроварня, и загоны для животных, и будущий магазин. А теперь и деньги есть. Ну разве это не прекрасно?

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин08 октября 2016, 20:53
Кроме Сиротливого самолюбования и фатовства есть ещё и масса нерешённых проблем рядовых фермеров, у которых нет столь мощной рекламно-пропагандистской раскрутки. Чем постоянно показывать по телевизору пармезанного шоумена лучше бы обратили внимание на простых и скромных трудяг! Переплата 28% годовых - это грабёж среди белого дня! Это удушение на корню чрезвычайно полезной инициативы трудового человека! Одни лишь санкции не приведут к увеличению производства, необходима поддержка государства! Но ему на своих граждан плевать, оно занято увеличением налогов, введением платных парковок и прочей обдираловкой, необходимой для набивания коррупционных карманов и ведения сирийско-украинских авантюр.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин09 октября 2016, 12:47
Что-то в этом не правильно, в Московской области делать сыр не рентабельно, слишком высокая себестоимость. Если не считать и ввязываться в сырный бизнес без гарантированного рынка сбыта,с 3 коровами и козой, то понятно почему кредит под 28%, чем выше риск - тем выше проценты и глупо рассчитывать на помощь, разве, что Мартин Ибрагимович Уткин, вместо причитаний, поможет хотя-бы бизнес-план толковый составить или с Олегом Сиротой познакомит.
Аватар пользователя Redlight
Redlight11 октября 2016, 12:56
Да уже давно понятно, что в Московской области рентабельно только заниматься складированием и расфасовкой. А в большинстве остальных регионов - и это никому не надо.
Аватар пользователя частная сыроварня по-рижский фермер
частная сыроварня по-рижский фермер17 октября 2016, 12:58
Совершенно с Вами не согласна , производить , это всегда рентабельно . Себестоимость молока , да не низкая , но мы не производим "кормовые " сыры , мы делаем сыры премиум класса . Часть молока закупаем в нашем же районе . Вопреки бытующим мнениям , сыропригодное молоко у нас есть , нужно просто хоть немного в этом разбираться .Занимаемся сыроделием начали много лет назад , владеем серьезными технологиями, в том числе авторскими. Жалеть нас не нужно , процентная ставка реальная , других в России практически нет . К тому же у нас есть не просто бизнес план , а гораздо большее , у нас есть контракты на сбыт и очень серьезные заказчики ждут наш сыр .
Аватар пользователя Redlight
Redlight18 октября 2016, 10:38
" Производить , это всегда рентабельно" - фраза, способная совершить переворот в экономике. "Мы делаем сыры премиум класса" - ну, разве что так... В "Азбуке вкуса" туалетная бумага по тысяче рублей за штуку - нормально живут. Своя ниша, так сказать - но народу от этого не легче. У нас процветает узкая прослойка населения и те, кто этот "премиум-класс" обслуживает. "Процентная ставка реальная , других в России практически нет" - так вот об этом и речь, что реальное производство никого у нас не интересует. Разве что "премиум-класс".
Аватар пользователя Tolan
Tolan09 октября 2016, 8:56
Как они выживают - ума не приложу... 20 соток земли, три коровы, и 28% кредит! Вот где благодатная почва для помощи со стороны государства - такие люди-труженики!
Аватар пользователя alekistra
alekistra09 октября 2016, 11:10
28%-аттракцион фантастической жадности!!!!!! Она рассказывает,а сама чуть не плачет...(((
Аватар пользователя Redlight
Redlight11 октября 2016, 12:51
28% годовых – короче, дом у них так и так отнимут. Жалко людей - на что-то надеются. Это ещё одна демонстрация того, что рассуждения о какой-то там поддержке российского предпринимательства - пустая болтовня.
Аватар пользователя 54321
5432112 октября 2016, 10:35
Вот они реалии жизни... При этом есть несчисленная куча госпрограмм и госструктур, которым выделены миллиарды и которые призваны помогать такому бизнесу в таких ситуациях - Россельхозбанк, Сбербанк, МСП-банк, Фонд поддержки малого предпринимательства, Фонд развития промышленности, Гарантийный фонд, Торгово-промышленные палаты и т.д. и т.п.
Аватар пользователя 54321
5432112 октября 2016, 10:41
А ставка (28% годовых) просто запредельная для сегодняшнего времени. Данный уровень ставок характерен для кредитных карт физ.лицам, но не как для кредитов для бизнеса. Ставки для бизнеса, по которым Банки (даже мелкие банки) кредитуют сегодня в диапазоне 12-19% годовых. Похоже брокерская конторка хорошую маржу сорвала...
Аватар пользователя частная сыроварня по-рижский фермер
частная сыроварня по-рижский фермер17 октября 2016, 13:05
В том то и дело , взять кредит под малый бизнес не реально , мы долго пытались это сделать . Поэтому и кредит как на физ .лицо .
Аватар пользователя Техник
Техник12 октября 2016, 14:03
Снесите к ..дьяволу свой сыродельный заводик..и постройте складик...для хранения или расфасовки китайского де***ма,наберите на работу кучу гастеров и будет вам счастье! :-( Не ужели ещё кому то не ясно,что любая попытка вести свой бизнес честно,без откатов,"подмазов","лизинга"...обречена на в лучшем случае...на 28%....
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.