Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 23 ноября 2016, 19:42
  • 368
  • 2

Около 2 млрд. рублей налогов ежегодно недополучают подмосковные муниципалитеты из-за незарегистрированных ИЖС

Около 40% объектов ИЖС (индивидуального жилищного строительства) на территории Подмосковья не зарегистрированы, сообщил вице-губернатор Московской области Ильдар Гадрахманов. Ранее в БТИ Подмосковья говорили, что их только треть.
Около 2 млрд. рублей налогов ежегодно недополучают подмосковные муниципалитеты из-за незарегистрированных ИЖС

В правительстве региона подсчитали, что муниципалитеты недополучают около 2 млрд. рублей из-за того, что граждане не оформляют свои частные дома и поэтому не платят имущественные налоги, которые формируют доходную часть муниципальных бюджетов.

Ранее сообщалось, что правительство Подмосковья разработало законопроект, согласно которому налог для владельцев земельных участков с неоформленными строениями может увеличиться в пять раз. В Госдуме РФ уже поддержали инициативу, и не исключено, что до конца года этот законопроект пройдёт через нижнюю палату парламента и новации начнут действовать уже с 2017 года.

Напомним, что в 2014 году МЭР предлагала увеличить в шесть раз земельный налог, если стройка затягивается более чем на пять лет. Кроме того, на объекты незавершенного строительства применяется повышенная ставка имущественного налога. «Недострой» стал облагаться налогом с 1 января 2015 года.

По данным БТИ Московской области, из 8,8 млн. объектов, имеющихся в Подмосковье, треть не оформлена. Такая цифра получена в ходе рейдов по дачным участкам, которые проходят во всех муниципальных образованиях, в том числе и Истринском районе (начиная с октября- прим.ред.).

«При этом в законе о регистрации прав на имущество и сделок с ним (ФЗ-121 от 1997 года) написано, что регистрация прав на недвижимость является добровольной, что она носит заявительный характер, а налог начинается там, где объект зарегистрирован, и никто это правило не отменял, - обращает внимание Геннадий Савинов из компании «Истра-Город». - Никакие принуждения не имеют правовой силы».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя fetis
fetis23 ноября 2016, 19:59
У нас дачная амнистия до 1 марта 2018 года, так что все эти принуждение к уплате все чушь собачья, они хотят что бы дачники как можно больше им налогов заплатили в муниципальную казну. А сами для этих дачников ничего не делают не детских площадок , ни дорог, ни с газом не помогают.пусть сначала со своими разберутся те кто в деревнях понастроил и ничего не зарегистрировал и в коттеджных поселках на землях ижс. Я бы посмотрел как этих проверяющих пускают в кп, я думаю их дальше шлагбаума никто и не пустит
Аватар пользователя 54321
5432124 ноября 2016, 0:18
В Павловской Слободе по элитным посёлкам сначала с рейдом пройдитесь и зарегистрируйте все их постройки... А то сейчас попрутся по отдаленным деревням - бани и курятники выявлять...
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.