Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 02 марта 2017, 17:02
  • 377

Ничего лишнего: россияне экономят на продуктах

Необычная тенденция в потребительских предпочтениях россиян: в кризисный 2016 год стали экономить на еде, но больше тратить на корм для домашних питомцев.
Ничего лишнего: россияне экономят на продуктах

Зачастили в магазины

Исследовательская компания GfK изучила основные тенденции в покупательском поведении россиян в 2016 году. GfK оценила перспективы развития спроса на 2017 год: сумма среднего чека на разовый поход в магазин увеличилась на 1%. Зато выросла частота покупок.

Стали больше есть таблеток и покупать товаров для домашних животных

Нынешняя стратегия россиян: «Ничего лишнего». Потребление продуктов питания уменьшилось на 1,7% по сравнению с 2015 годом. Покупка бытовой химии — на 1%. Зато выросло потребление лекарственных препаратов — на 6,6%. А товаров для домашних животных — на 10,7%. Покупка средств персонального ухода увеличилась на 0,9%.

Люди перестают ходить в «эконом-магазины»

Генеральный директор GfK Rus Александр Демидов утверждает: до восстановления потребительского спроса докризисного уровня пока далеко. В поведении россиян прочно укоренилась привычка экономить. Однако есть признаки того, что можно ожидать возврата к докризисному поведению. Например, увеличилась доля тех, для кого атмосфера магазина важнее системы скидок; снизилась доля тех, кто готов ходить по нескольким магазинам в поиске более дешёвых товаров.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.