Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 13 октября 2017, 11:08
  • 1969
  • 11

«Лента» мухлевала с ценниками

Манипуляция с ценниками – одно из самых серьёзных нарушений, и штрафы за него самые высокие.
«Лента» мухлевала с ценниками

Реализация товаров (в том числе алкоголя) без ценников или с ценниками с недостоверной информацией – вот самые грубые нарушения, установленные в ходе проверки гипермаркета «Лента» в микрорайоне «Восточный» сотрудниками Истринского Управления Роспотребнадзора по Московской области.

По информации, предоставленной начальником Управления Александром Куприяновым корреспонденту Истра.РФ, манипуляция с ценниками – одно из самых серьёзных нарушений, и штрафы за него самые высокие: от 100 000 до 300 000 рублей.

Всего было выписано 9 предписаний в части нарушения прав потребителя и введения покупателей в заблуждение недостоверной информацией о товарах. Это не только некорректные цены, но и расхождение веса товара по факту с весом, указанным на маркировочном ярлыке. Проще говоря, ООО «Лента» занималась банальным обвесом покупателей.

Кроме того, магазин продавал бахчевые культуры (арбузы, дыни) и детские игрушки, не отвечающие требованиям технического регламента Таможенного союза - попросту их называют "левыми".

Среди других нарушений - непривитые сотрудники, работающие с продуктами питания.

Предъявленные претензии "потянули" почти на полмиллиона рублей.

«Было бы больше, но руководство «Ленты» оперативно взялось устранять выявленные нарушения, поэтому по некоторым позициям из «чёрного списка» выставили минимальные суммы штрафа», - уточнил Александр Куприянов.

Он также особо подчеркнул, что в соответствии со ст. 30.1-30.3 КоАП РФ постановление может быть обжаловано в течение 10 дней с момента вынесения Постановления по делу об административном нарушении. Поэтому на данный момент вынесенные Постановления не вступили в силу. Срок вступления – 21 октября.

Если вынесенное Постановление не будет оспорено, то в течение 60 дней с момента вступления в силу этого документа - то есть до 21 декабря - нужно будет оплатить штрафы.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan13 октября 2017, 20:05
Мухлеж с ценниками - любимое занятие всех сетевых магазинов.Чаще всего я сам ловил на этом "Дикси" - и платил за товар по более низкой цене.Кто делает много покупок за один раз, скорее всего ничего не заметит...
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz14 октября 2017, 11:23
,В Диски на Юбилейной мухлежу с ценниками помогает ещё и хамство. Тоже профессиональный приемчик. Есть такая Полина, пока ей докажешь, что она пробила не ту цену, она тебя так обложит, что многие уходят ни с чем, просто чтобы отвязалась. И сдачу любит недодать. Соответствует демократическим нормам. Кто умеет жулить тот молодец, скоро разбогатеет.
Аватар пользователя евлампия
евлампия14 октября 2017, 12:25
Как вы узнаете как кого зовут, они все дружно сняли бейджики. Дикси на Юбилейной 11 явно выходит в тираж. Хамства много просроченных товаров много, пора закрываться
Аватар пользователя evdocia
evdocia14 октября 2017, 18:08
Ленте самой бы наладить контроль за недовесом, этим старинным пороком всех продуктовых торговых точек. В совке народный контроль регулярно проводил рейды. Соблазн велик у работников, принести домой халявные продукты. А в Дикси уже давно не хожу, т.к. не хватает нервной системы сличить цену и название продукта, бардак, ценники старые, ценники новые...Валят все в кучу, не разобрать...Ищешь , ищешь соответствие- потом плюнешь...Муж ходит, у него нервная система покрепче будет...
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna14 октября 2017, 22:35
То, что в Ленте обвешивали, меня просто поразило. Вот этого никак не ожидала. Это что же, пальчиком велели фасовщикам надавливать? или выкладывать кое-что после взвешивания? Какие молодцы.
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov15 октября 2017, 12:55
0бвешивали - почему в прошедшем времени? Это было, есть и будет (есть) . Вот смотрите, пример с Юбилейной. Увольняется уборщица, Конечно, кавказской национальности. Держит речь перед товарками, да так, чтобы и покупатели вникли. "Я проработала тут год, на машину заработала, поеду домой, уж больно у вас грязно!". 1 - многие из нас, работающих в школе иди дет. саду, за год на машину заработают? Надо чтобы совсем не тратиться на еду. 2 - осмелился бы кто из нас на её родине так отозваться об её родине? Ни один, или имел бы бледный вид. А у нас можно всё, мы то ли гуманисты то ли интернационалисты, то ли совершенно равнодушным к своей стране люди. Эта тётка о шваброй смотрела так будто она тут
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov15 октября 2017, 13:04
хозяйка.
Аватар пользователя evdocia
evdocia15 октября 2017, 21:07
Сейчас наверное и пальчиком не надо работать, достаточно технику настроить соответствующим образом. Настроил в плюс в свою смену и суммируй по 10г с каждого кусочка , а за сутки столько этих кусочков через руки пройдет, семья уж точно голодная не останется, даже многодетная. Знаю не понаслышке, родственники были в торговле- воруют все-уборщицы, охранники и все прочие - камеры не помогают, столько всевозможных уловок! Конечно надо торговлю проверять, чтобы она своих сотрудников строила, строила и строила. На самотек нельзя это дело пускать.
Аватар пользователя Франсиско Франсиско
Франсиско Франсиско16 октября 2017, 0:25
К Ленте припарковаться не нарушая ПДД трудновато! У нас в районе нет столько инвалидов сколько размечено у них на парковке!
Аватар пользователя krokodil_gena
krokodil_gena18 октября 2017, 9:52
В Ленту приезжают не только с нашего района, но и с соседних и Москвы. С парковкой у Ленты никогда проблем не наблюдал, а наблюдал и наблюдаю очень много "инвалидов на голову", которые паркуются на инвалидных местах. Мест для инвалидов не считаю что много, может даже и мало. Как правило на инвалидные места паркуются люди на дорогих машинах, которые считают себя выше остальных. В идеале там эвакуатор должен всегда стоять и увозить этих "инвалидов", либо штрафовать бесщадно.
Аватар пользователя evdocia
evdocia16 октября 2017, 22:56
Это они нарисовали дополнительные места после того, как в будний день, при большом количестве свободных парковочных местах с инвалидных мест эвакуатор стал увозить машины. Люди стали на инвалидные места , видимо не придав особого значения этому, свободных мест было, говоря простым языком - до фига...Вот Лента и расстаралась...для инвалидов. А у других сетевых магазинов что за парковки? Там об инвалидных местах речь вообще не идет, здоровым бы кое как и абы как припарковаться.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.