• Истра, 31 мая 2016
  • Без осадков 14...16°C
  • $ 66.08
  • € 73.5
Медицинский центр Парацельс - Чистка и отбеливание зубов

Бизнес и экономика20 апреля 2015, 14:287

Круглый стол Импортозамещение в энергетике

Расположившееся в Павло-Слободском сельском поселении крупное предприятие «Данфосс» стало площадкой для проведения круглого стола «Импортозамещение в энергетике: условия и механизмы реализации на территории Московской области».В этот день предприятие посетили высокие гости: заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Песочинский;

руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев; вице-президент торгово-промышленной палаты Московской области Вадим Винокуров; руководитель экспертной секции «Законодательная поддержка отечественного производителя энергоэффективного оборудования» КС Комитета по энергетике Государственной думы Вадим Банников; председатель организационного комитета Консультативного Совета по энергетике Государственной Думы РФ Рашид Артиков; эксперт Комитета по энергетической стратегии ТПП РФ, руководитель проекта АС и ПП Виталий Дейнего; представители бизнеса.

Открывая круглый стол, руководитель районной администрации Андрей Дунаев поблагодарил присутствующих высоких гостей за участие, выразил уверенность, что на мероприятии будут выработаны важные решения и пригласил к диалогу инвесторов: «Истринский район один из самых инвестиционно-привлекательных в Московской области. У нас есть все условия для развития бизнеса: близкое расположение к столице, хорошая сеть автодорог, крупные логистические центры».

Кроме того, руководитель администрации посоветовал предпринимателям активнее пользоваться различными программами поддержки бизнеса: «В прошлом году мы удовлетворили 100 % подобных заявок, но их было всего... три».

На повестке дня совещания стояло несколько важных вопросов, это: «Импортозамещение в энергетике основа стратегической безопасности Государства», «Сделано в Московской области — современные решения в теплоэнергетике», «Фонд развития промышленности новый инструмент государственной промышленной политики. Программы целевого финансирования», «Защита бизнеса в условиях импортозамещения», Отечественный производитель в условиях импортозамещения в энергетике. Ожидания и реалии», «Импортозамещение: теория и практика рынка энергосберегающих технологий», «Внедрение инновационных технологий на объектах ЖКХ». По одним вопросам были выработаны общие позиции, по другим скорректирован дальнейший план действий.

По одним вопросам были выработаны общие позиции, по другим скорректирован дальнейший план действий.

Круглый стол продолжался более трех часов, его логичным завершением стало принятие итоговой резолюции.

Вы не авторизованы. Войти или Зарегистрироваться