Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 15 июня 2017, 16:58
  • 1285
  • 4

Истринский городской рынок останется без крыши

Переезд подмосковных муниципальных сельскохозяйственных рынков в капитальные сооружения откладывается на два года — с 2018 года на 2020 год.
Истринский городской рынок останется без крыши

Соответствующий документ, принятый Мосолдумой, огорчил власти Истринского округа, так как теперь решение вопроса с приведением в порядок городского рынка в Истре усложняется.

Истринский рынок – это головная боль администрации округа

«Городской рынок – это болезненное место для Истры, и мы в любом случае рано или поздно наведем здесь порядок», - сказал корреспонденту Истра.РФ заместитель руководителя администрации городского округа Истра Иван Синельников.

«Администрация (г.о. Истра) сейчас плотно занимается проработкой градостроительной документации, и мы постараемся вписать городской рынок в этот градостроительный план с точки зрения облика города, - продолжил он. - Повторюсь, нам этот объект в его нынешнем виде категорически не подходит. Через облик города мы постараемся на эту территорию какие-то обязательства возложить, чтобы владелец объекта (Виктор Клюс – прим. ред.) наконец-то привел его в надлежащий вид».

«У администрации вопросов к этой территории накопилось много, в том числе и по организации торговых мест, и по состоянию рабочих мест. К примеру, истории с бабушками, торгующими мелочёвкой, и из-за которых мы вынуждены перекрывать дорогу в выходные, не было бы, если бы их допустили торговать на территорию рынка», - отметил Иван Синельников.

«Мы начинаем делать концепцию «Муниципальная градостроительная политика», и после принятия этого документа мы сможем такие уродливые в градостроительном плане «пятна» хотя бы на муниципальном нормативном уровне сдвинуть в нужно архитектурное русло», - заверил чиновник.

Позиция подмосковных властей

В Мосолдуме в свою очередь пояснили, что законопроект об отсрочке переезда сельхозрынков в капитальные строения принят из-за сложной финансово-экономической ситуации их учредителей и невозможностью последних в установленные ранее сроки провести реконструкцию рынков или переехать в капитальные строения.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя samorodok
samorodok16 июня 2017, 5:23
Эту территорию, ставшую позором Истры, в своё время заместитель матушки Анны отхватил у НИИЭМа - здесь намеревались строить большой жилой дом для сотрудников. Для этого была снесена часть Гвардейки - Макруша. Было отселено более десятка семей за счёт НИИЭМа. А Клюс тут как тут. Теперь он владелец этой, устроенной здесь клоаки - "Чрева Истры"! И кто вгороде хозяин?
Аватар пользователя bav
bav16 июня 2017, 10:26
Признать по суду сделку с землей незаконной. Клюса заставить все снести за свой счет. На референдуме решить вопрос о дальнейшем использовании территории. Позор, в центре города базар. Это как на Красной площади устроить барахолку.
Аватар пользователя умный кролик
умный кролик16 июня 2017, 12:19
bav, Вы это серьёзно?! Да "матушка" в своё время столько Истринской землицы раздарила и продала приближенным, что ж теперь все сделки признать незаконными?! Это ж революция! Да и кто теперь это позволит?
Аватар пользователя bav
bav16 июня 2017, 14:12
Было бы желание. Матушка - какая была железобетонная, нашли за что взять. За Клюсом можно не меньше найти, если поискать. За примером ходить не надо. Собянин взял и снес, хотя люди наверное были по круче К.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.