Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 23 ноября 2016, 10:08
  • 324
  • 2
До 1 декабря 2016 года истринцы должны уплатить все налоги за 2015 год
За налоговый период 2015 года в бюджет Московской области должно уйти 26,5 млрд. руб., из которых 1 161 млн. рублей - с налогоплательщиков Истринского района.
До 1 декабря 2016 года истринцы должны уплатить все налоги за 2015 год

Об этом на прошедшей в РИАМО пресс-конференции сообщили заместитель руководителя Управления ФНС России по МО Александр Комзов и начальник отдела имущественных и ресурсных налогов Управления ФНС России по МО Наталья Симакова.

«Впервые в этом году гражданам было направлено одно налоговое уведомление, а не от каждой налоговой инспекции, как это было раньше», - сказал Комзов и добавил, что в этом году также есть категории граждан, которые не облагаются налогами. Это льготники (список льготных категорий граждан можно посмотреть на сайте https://www.nalog.ru/rn50/service/tax/); граждане, у которых общая сумма налоговых обязательств составляет менее 100 рублей; те, у кого есть личный кабинет в интернет-сервисе ФНС России и кто до 1 сентября 2016 года не направил уведомление о необходимости получать налоговые документы в бумажном виде.

Также заместитель руководителя Управления ФНС России по МО отметил, что если вам не пришло уведомление об уплате налога, но вы не входите в эти категории, то вам необходимо «обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Кроме того, стало известно, что на сегодняшний день 2170 жителей Истринского района временно ограничены на выезд за пределы РФ за невыплату налога. Сумма их долга составляет 35,7 миллионов рублей.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя very lively
very lively23 ноября 2016, 22:08
У граждан есть такая обязанность - уплатить налоги до 1 декабря за прошлый год. Ну, ладно, раз без этого никак, то не следует ли зеркально, так же строго, спросить у госслужащих ФНС России по Московской области, каковы их обязанности по своевременной рассылке уведомлений? Кто-нибудь на днях был в "налоговой" в Истре? Там скоро "ледовое побоище" может нечаянно случиться. На вопросы "почему не прислали уведомление?", "почему прислали уведомление льготнику или умершему несколько лет назад?" - отвечают - "сбой в программе". Абсурд!. Хреновая программа? Неграмотные пользователи этой программы? А крайние - граждане района? Работать надо уметь и стараться!
Аватар пользователя 54321
5432123 ноября 2016, 23:58
Чиновники-лунатики... Вы сначала работу ИФНС наладьте, а потом нам рассказывайте, что мы должны. Я три месяца не могу добиться правильной квитанции по уплате трансп.налога за угнанное в середине года авто. Справку из МВД принёс. Заявление написал. Передал заявление три раза через личный кабинет, наручно привёз в ИФНС. Дозвониться невозможно. Толку ноль... В базе так и висит полный за год налог. Не заплачу или недоплачу - пени пришлёте, переплачу - хрен вернёте потом. Что делать ???? А таких как я много... Идиотизм.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.