Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 02 октября 2017, 16:09
  • 400
  • 2

«Бесполезно, ЖКХ!»

Не успевают сотрудники ЖКХ закрашивать незатейливые надписи на фасадах домов, как через сутки на том же месте появляется новый “автограф”.
«Бесполезно, ЖКХ!»

На ул.Ленина д. 6 появилась свежая надпись «Бесполезно ЖКХ!». В ней чувствуется экспрессивный вызов, бойкот.

Кстати, это не первое заявление райтеров. В Истре однажды уже "засветилась" надпись «Быстрей у вас закончится краска, чем у нас сила». Судя по всему, уличные художники своё слово держат. А сотрудники ЖКХ, может, и могли бы оставить творчество на стенах, но вынуждены с ним бороться - иначе получат штраф за ненадлежащий вид здания.

В этой ситуации в итоге страдают жители, небезразличные к благоустройству своего дома и дворовой территории: средства на закраску таких рисунков уходят из бюджета, заложенного на содержание текущего ремонта.

Бесконечная война между сотрудниками ЖКХ и граффитистами стала походить на авангардное искусство. Геометрические закраски на стенах домов отсылают к супрематизму Малевича.

Почему бы не закончить этот бой вничью и разрешить молодёжи заявить о себе красивым граффити? Оказывается, администрация готова сотрудничать с уличными художниками. Чтобы рисунок не был закрашен органами местной власти, достаточно официально заявить о нём до реализации.

Оставить заявку на граффити можно в Отделе ЖКХ администрации территориального управления Истра по адресу: площадь Революции, д. 5. Сотрудники готовы поддержать любое эстетическое изображение и предложить ряд мест для воплощения его в жизнь.

Например, это граффити украшает балкон истринского жилого дома по ул. Московская, 48б. Закрашивать такое творчество - рука не поднимается.

Алёна Кудырко.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan02 октября 2017, 21:07
Отлавливать надо этих "художников", и давать по рукам. Вместе с их родителями...
Аватар пользователя glebb
glebb11 октября 2017, 13:20
Отлавливать,объединять и пусть ребята пишут что нибудь стоящее,что бы глаз радовал
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.