Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 08 сентября 2016, 20:17
  • 111
  • 1
Банки перестали кредитовать предприятия Подмосковья
По заявлению властей, предприятия региона развиваются практически за собственный счет. Не стоит во всем винить банки - условия на рынке кредитования диктует Центробанк, говорят эксперты.
Банки перестали кредитовать предприятия Подмосковья

"Кредитование упало критически. С банками в этом отношении практически невозможно стало работать. И это одна из задач, которую мы должны решать сегодня", - сообщил зампред правительства Московской области Денис Буцаев.

По его словам, речь идет не только о запредельной ставке по кредитам, но также о высоком финансовом обеспечении проекта, которое необходимо представить банку.

Как сказал Истра.РФ завкафедрой региональной экономики и экономической географии ВШЭ Алексей Скопин, размер ставки по кредитам полностью зависит от Центробанка. Если ставка ЦБ ниже 9% не падает, то банки могут предложить предприятиям кредиты не ниже ставки в 15 процентов».

«Смотрите дальше: инфляция в августе, как сказал Путин, оказалась нулевой, то есть на продуктах потребления не заработаешь, многие сектора экономики стоят. Поэтому предприятия, беря кредит под 15%, должны понимать, что же они могут продать с прибылью, чтобы вернуть проценты. Как видим, продажи идут плохо, – рассуждает Скопин. – Раньше российские предприятия могли кредитоваться на Западе, где у банков проценты ниже. Но сейчас этот ресурс недоступен для наших компаний».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.