Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 22 января 2016, 19:05
  • 985
  • 38

Строительство Южного объезда города Истры

Один из самых масштабных и обсуждаемых проектов – строительство Южного объезда города Истры - подходит к завершающему этапу. За последние два года он активно обсуждался не только в администрации района, но и среди жителей города.

Проект Южного объезда города Истры обсуждается уже не первый год. Где именно пройдет дорога, какие дома пойдут под снос и что изменится в целом от такого масштабного строительства вопросов у горожан накапливается все больше.

По проекту Южный объезд должен начаться в поселке Полево, пройти по южной части города и завершиться в поселке Шелковая гора. Это порядка 7 километров. Его основная задача разгрузить центр города, который сейчас буквально задыхается от пробок, большегрузного транспорта. Кроме того, он должен стать альтернативным подъездом к Ново-Иерусалимскому монастырю.

Будущая объездная дорога сможет пропускать до 23 тысяч автомобилей в сутки, с максимальной разрешенной скоростью 120 километров в час. Несмотря на такие “красивые” цифры, у проекта немало противников. В прошлом году прошло два общественных слушания, на которых к общему мнению так и не удалось прийти. В основном, из-за жалоб жителей Южного микрорайона.

Надо сказать, что на протяжении последних двух лет проект дорабатывался и изменялся с учетом пожеланий жителей города. И сейчас он максимально приближен к тому, как в идеале горожане видят Южный объезд. Кстати сказать, проект предусматривает и внешнее преображение. Будут снесены старые бараки, которые мало того, что портят вид города, так еще и крайне неудобны для проживания. Взамен людям предоставят новые квартиры.

Что касается шума от будущей дороги, которого так боятся жители частных домов, рядом с которыми пройдет новая трасса, то в администрации Истринского района говорят о звукоизоляционных экранах. Они помогут максимально снизить шум. В целом, строительство выглядит необходимым и несет скорее больше плюсов, чем минусов. Однако план-проект Южного объезда пока не утвержден.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин22 января 2016, 21:40
Уже всем известно в намерениях сделать платым проезд по бетонке,И фуры альтернативно пройдут только по внлввь построенной трассе,альтернатива создавшееся ..позволит создать платную трассу участником..федеральным у тому же . Так южный ли & -или дублел федеральной трассы?
Аватар пользователя istragor
istragor22 января 2016, 21:47
Есть ли еще вменяемые сторонники "Южного объезда", кроме сотрудников администрации и жильцов сносимых бараков? Кому еще может нравится тупик имени Ленина? Хотя бы намекните: вторая очередь "Южного объезда" - это платный ж/д переезд?
Аватар пользователя Redlight
Redlight22 января 2016, 22:12
Довольно странное заключение: "строительство выглядит необходимым и несет скорее больше плюсов, чем минусов" - при том, что плюсов в этом проекте вообще никаких нет.
Аватар пользователя Еlena
Еlena23 января 2016, 11:25
Я,житель мкр.Песочный, услышала о данном проекте только в конце 2015 г. Не могу понять целесообразности данного проекта: в дни приезда дачников - выходные, пробок, как таковых, в сторону города у нас не наблюдается. Город начинает "стоять" с северной стороны. А наши гости пользуются дорогой через п.Пионерский. Но то, что мы будем отрезаны от городской инфраструктуры - факт.
Аватар пользователя Техник
Техник23 января 2016, 13:59
Целесообразность у этого проекта одна - ОСВОЕНИЕ 3.5 МЛРД.РУБЛЕЙ(за 7.5 км),а в связи с мощной инфляцией стоимость проекта наверняка будет увеличина.Городу этот обьезд не поможет.Это чушь.
Аватар пользователя bigi
bigi22 января 2016, 0:06
Владельцы гаражей чего молчите? Или вас не интересует судьба ваших гаражей, которые идут подснос....
Аватар пользователя Redlight
Redlight31 января 2016, 21:10
.
Аватар пользователя very lively
very lively30 января 2016, 19:16
Обновились типа? Поудаляли комментарии, что не вписываются в политику сайта?Начинайте прислуживать и угождать с чистого листа, флаг вам куда захотите!
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин24 января 2016, 1:49
Название проекта должно отображать его суть,и честнее будет -дублёр трассы Рига- Москва. В настоящее время фуры не пройдут через город быстро при всем желании.. А альтернатива обязательна для платных дорог.
Аватар пользователя redactor
redactor30 января 2016, 20:01
Вы не правы, это связано только с техническими причинами. Каждый читатель может возобновить все свои комментарии в любой новости и заново начать обсуждение. Приносим свои извинения еще раз.
Аватар пользователя Redlight
Redlight30 января 2016, 20:55
У вас нет грамотных программистов? Так сложно перенести информацию из базы данных? Ясно, что никто не будет заморачиваться возобновлением комментариев - для этого нужно видеть всю последовательность обсуждения.
Аватар пользователя MAXIM76
MAXIM7630 января 2016, 22:20
Уважаемый, в каждой рубрике вы троллите народ: образование у вас неграмотное, программисты неграмотные, все вокруг неграмотные. Нет ни одного вашего позитивного комментария, вы всегда со всеми препираетесь. О чем это говорит? О том, что человек находится в разладе с собой, с окружающими людьми и окружающим его миром. То есть, он лишен гармонии. А когда нет гармонии, человек мается, раздражается, на всех злится и даже на самого себя. Есть еще версии: он не состоявшийся человек и потому подобным образом самоутверждается, он в детстве или в раннем периоде жизни был сильно обижен судьбой.
Аватар пользователя Redlight
Redlight31 января 2016, 21:09
Даю справку: я с хамами не общаюсь и ничего им не объясняю.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин24 января 2016, 2:17
,
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин24 января 2016, 2:16
.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин24 января 2016, 2:16
.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин24 января 2016, 2:15
.
Аватар пользователя samorodok
samorodok24 января 2016, 8:33
Эгоисты! Город задыхается в пробках! На Первомайке транспорт идёт под окнами многоэтажных домов, а баре из микрорайона Южный не дают строить объезд... Видите ли, их хоромы отстоят от трассы только на 100 метров! А кто-то заметил, что слева от переезда вдруг началось строительство чего-то срочного? Ловим рыбку в мутной воде?
Аватар пользователя Техник
Техник24 января 2016, 18:21
Дело не в эгоизме.Южный Обьезд проблему городских пробок не решит.Проблема пробок,это огромное кол-во отелей,коттеджных поселков,дач и .т.д. в ИР.Поторговали землишкой людишки из администрации,а теперь пробки их забеспокоили.Скажите,как они заставят отдыхающих,коттеджников,дачников(строящихся)двигаться к своему имению по ЮО,ЕСЛИ дача,отель ,коттедж находится в Бужарово,Алехново и т.д?Пулеметчиков выставят?Вы поедете домой длинным путем,что бы КОМУ ТО было лучше?Нет.Проблема городских пробок - это Москва спешащая на отдых!ЮО будет построен,ни смотря ни на какие жалобы и протесты горожан.Проект стоил до НГ 3.5 млрд.рублей(7.5 км) - это главная причина строительства!!!!
Аватар пользователя Redlight
Redlight24 января 2016, 13:10
Samorodok, попробуйте повнимательнее посмотреть на трафик. Основной поток, создающий пробки, - это в сторону водохранилища; те, кто едет до Холщей и дальше, едут по "Балтии". Южный объезд никак не снимет проблему северного потока, зато по нему ломанут те, кто сейчас Истру старается объехать. Плюс добавятся те, кто захочет пораньше съехать с "бетонки". И весь этот поток попрёт через Истру, потому как этот объезд - на самом деле не объезд, а сквозной проезд.
Аватар пользователя Техник
Техник24 января 2016, 22:51
В свое время смотрел фильм с Томом Крузом(Джек Ричер),так вот там была фирма которая за огроные деньги строила ни кому не нужные дороги,отели и т.д.,а когда их стали выводить на чистую воду - стали убивать.
Аватар пользователя Техник
Техник24 января 2016, 22:29
Ему по фиг,С ЕГО ДЕТЬМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ
Аватар пользователя Tolan
Tolan26 января 2016, 15:41
Да да, пишите. Мелким почерком... Или крупным - это все равно.
Аватар пользователя Elena23
Elena2325 января 2016, 8:38
А можно где нибудь план объезда увидеть?
Аватар пользователя istragor
istragor25 января 2016, 11:29
Здесь крупно схемы развязок в Полево, у Шелковой горы и тупика у ж/д пл. Истра:http://xn--80apydf.xn--p1ai/comment/343006. Полную схему можно найти по поиску "Южный объезд" на Истра.РФ
Аватар пользователя Skela
Skela25 января 2016, 9:32
Согласен, что Южный объезд не решит проблему пробок. Кроме того, ведь это не объезд по-существу, он пройдет через южную окраину города, отрезая многих жителей этого района от инфраструктуры города (школы, поликлиника, детские сады и пр.) Не понимаю, почему не рассматривается проект туннеля. 7,5-8 км - это не такой уж протяженный туннель, тем более, что есть огромный опыт работы по прокладке туннелей, опыт метростроевцев. Уверен, что это было бы дешевле, не потребовало бы сносов имеющихся построек, выплат компенсаций и пр. Причем, туннель можно было бы сместить к северу с выездом на дорогу к Истринскому водохранилищу и к Н.-Иерусалимскому монастырю и музею.
Аватар пользователя nino
nino25 января 2016, 10:43
А что, железнодорожной станции Истра вообще не будет? И в Москву мы будем ездить только с пл.Н-Иерусалимская?
Аватар пользователя vvvvvvv
vvvvvvv25 января 2016, 11:10
C пл.Н-Иерусалимской смогут ездить только паломники,жители г. Истра с п Троицкая.
Аватар пользователя istragor
istragor25 января 2016, 11:32
Платформа Истра будет, не будет ж/д переезда, и ездить в Трусово или Вельяминово, на садовые участки здесь, а также наоборот из Трусово-Вельяминово-Качаброво-Городок в Истру можно будет только через п. Пионерский. Такой "подарок" жителям г.п. Истра.
Аватар пользователя sergalex
sergalex25 января 2016, 18:15
Судя по схеме въехать в Истру с городка можно будет и через Полево, что касается гаражей за переездом, то их, увы, снесут
Аватар пользователя bigi
bigi25 января 2016, 16:03
Хотелось бы узнать "судьбу" гаражей,которые находятся за переездом? Может кто-нибудь растолкует....
Аватар пользователя Elfka
Elfka26 января 2016, 16:17
Нормально... Микрорайон Южный вообще будет отрезан от Истры, что ли? Ничего, что у нас дети в Истре в сады и школы ходят?
Аватар пользователя istragor
istragor26 января 2016, 18:15
4 полосы, разрешенные 120 км/ч, бюджет в 3,5 миллиарда рублей, ЗОПа и другие "достоинства" "Южного тупика" , по мнению некоторых, перекрывают недостатки проекта.
Аватар пользователя very lively
very lively26 января 2016, 19:05
для Elfka Советую ознакомиться с заметкой в "похожих новостях" (колонка справа, 4-я сверху "Южный объезд:все вопросы надо решать с жителями" , там хоть какие-то схемы есть) Ссылку не могу скопировать, лезет какая-то чертовня. Похоже, что в НИ через Городок. В Истру в Полево съезд не показан, или его нет. Это для авто. Для ног отрисован пешеходный мост через ж/д и трассу.
Аватар пользователя Redred
Redred28 января 2016, 15:45
Друзья, есть предложение оставлять сообщения по поводу вызывающих беспокойство деталей проекта Южного объезда на портале "Добродел" http://vmeste.mosreg.ru/ - чем больше будет таких сообщений, тем больше вероятности, что нас услышат!
Аватар пользователя Blacky
Blacky01 февраля 2016, 20:33
Спикера зовут Виктор Артюхов. ( это к журналистам).Проект Южного объезда существует 40 лет и коридор для него был известен всем кто хоть как-то озадачивался выяснением положения участка на территории поселения. Проект региональный, и местная администрация фактически не имеет к нему прямого отношения. В соответствии с законами Московской области полномочия переданы в региональное правительство. Проект объезда выставленный на сайте не верен. Это эскиз представленный администрации и он отклонен с замечаниями. Сейчас разрабатывается новый проект, новой компанией которая выиграла тендер.Микрорайоны Южный и Песочный не будут отрезаны. Будет выполнена трассировка пешеходной доступности.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.