Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 21 января 2016, 20:25
  • 54
  • 3

Пресс-конференция Комитета лесного хозяйства Подмосковья

Ведомство отчиталось за прошедший год и поделилось планами на 2016 год. Основное направление работы - высадка в Подмосковье нового лесного массива.

Смена ориентиров в работе такой фразой можно в общем описать итоги работы Комитета лесного хозяйства. Проще говоря, сейчас лес нужно спасать и восстанавливать. Даже когда специалисты говорят о таком вредителе, как короед, то делают упор не на вырубке поврежденных массивов, а на высаживании новых лесов.

Леса московского региона крайне популярны среди жителей: активный отдых, строительство отелей и коттеджных поселков - все это огромная нагрузка для экосистемы региона. И, к сожалению, нередко именно от рук человека происходит самое страшное, что может случится с лесом пожары. Борьбе с этим стихийным бедствием в ведомстве уделяют повышенное внимание.

В 2016 году в подмосковных лесах запускают систему видеомониторинга. Она должна покрыть 100 % лесных территорий. Проект амбициозный, отмечают в ведомстве, но именно это даст возможность мгновенно реагировать на любой инцидент. Кроме того, работу лесных хозяйств сможет контролировать любой желающий в режиме онлайн.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя АлександрТ
АлександрТ21 января 2016, 8:24
Отчитайтесь пожалуйста по прошлым высадкам. Сколько прижилось молодых деревьев, а сколько нет.
Аватар пользователя Техник
Техник21 января 2016, 14:20
Мне тут с администрации 18 января пришла такая писулька:Администрация городского поселения Истра сообщает: За 2015 год МУП Комбинат Благоустройства произвел высадку зеленых насаждений на территории города Истра в количестве: - кустарников 1900 шт.; - деревьев 440 шт. В целях восстановления зеленого фонда администрация городского поселения Истра ежегодно, 2 раза в год (весной, осенью), организовывает высадку зеленых насаждений.Мне тоже хотелось бы знать,где че сажали и че выжило!Что по городу особых изменений не видно!
Аватар пользователя istragor
istragor21 января 2016, 20:32
"Смена ориентиров"."Сейчас лес надо спасать". А было что? Уничтожение леса? Без посадок? Или сажать надо было без вырубок? И с пожарами не боролись? И про видеомониторинг леса мы уже слышали, правда, без объяснений, как это технически выглядит и что дает, кроме, освоения средств.Новый руководитель лесхоза - спаситель леса? Какой-то дурной тон и неуважение к коллегам. Обещали интерактивную карту санитарных вырубок (есть опция на их сайте) - не работает. Есть на их сайте опция интерактивная карта самозахватов леса - не работает. Теперь обещают видеонаблюдение в режиме онлайн. Хватит обещать новое, пока старое не выполните.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.