Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 19 января 2016, 20:30
  • 38

Празднование Крещения Господня в Новом Иерусалиме

Во всех храмах Истринского района вчера и сегодня совершаются праздничные богослужения. Накануне, в понедельник, в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре ранним утром начались Царские часы. Торжественная служба продолжилась литургией св. Василия Великого.

Вечером прошло Всенощное бдение, после которого - Крестный ход из Воскресенского собора на Иордань и великое освящение воды.

Верующие уверены - освященная вода смывает с души и тела всю скверну, помогает в тяжёлых жизненных ситуациях. Поэтому запасаются крещенской водой на год вперёд.

В ночь, когда проходили Крещенские купания, к Иордани Ново-Иерусалимского монастыря пришли несколько тысяч верующих. Праздничные омовения прошли без происшествий. На берегу дежурили бригады врачей, спасателей и водолазов. Кстати, от простуды, которая одолевала корреспондента, наутро после Крещенского купания в проруби не осталось и следа.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.