Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 15 января 2016, 20:35
  • 46

Последствия неаккуратного обращения с фейерверками и петардами

В неумелых или неопытных руках даже безобидная петарда может стать причиной катастрофических последствий. Пожары и травмы из-за неправильного использования пиротехники - в сводках МЧС такие сообщения появляются регулярно. Их количество обычно увеличивается в праздничные дни.

Салюты, фейерверки, огненные шоу - это всегда украшение праздника. Грохот петард, разноцветье огней в ночном небе никого не оставят равнодушным.

Однако в неумелых или неопытных руках даже безобидная петарда может стать причиной катастрофических последствий. Пожары и травмы из-за неправильного использования пиротехники - в сводках МЧС такие сообщения появляются регулярно. Их количество обычно увеличивается в праздничные дни.

Многодетная семья Уваровых из села Рождествено в этот Новый год осталась без крыши над головой. Погорельцы предполагают, что причиной пожара стал новогодний фейерверк. Правда, специалисты пока не подтвердили эту версию.

Это кадры пожара в Бужарово. В 2015 году в новогоднюю ночь в деревне горел многоквартирный дом! И снова одна из версий - пиротехника. Чтобы обезопасить жителей и не испортить праздник администрация сельского поселения за месяц до Нового года провела настоящую информационную кампанию.

Травмы и ожоги - обязательные спутники неграмотных пиротехнических экпериментов. Добавим к этому порцию горячительного - и чувство опасности притупляется. Мы провели небольшой, но наглядный эксперимент. В нашем случае "рука" была из пластилина, который на морозе скрепился и стал похож на человеческую руку. Посмотрите, что происходит, когда петарда взрывается, не успев оказаться на земле.

Врачи советуют: в случае пиротехнической травмы не занимайтесь самолечением. А МЧС предупредждает: чтобы не испортить праздник себе и окружающим, внимательно читайте инструкцию по использованию пиротехники. Покупайте фейерверки и петарды только в специализированных магазинах, не стесняйтесь просить лицензию на торговлю, и если качество все-таки вызывает подозрение - лучше отказаться от покупки.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.