Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 15 января 2016, 9:32
  • 19
  • 12

К отопительному сезону Истра готова! Но не вся...

Уже несколько месяцев, в центральном районе Истры замерзают многоквартирные дома. На улице Ленина без тепла, в своих квартирах, остались жители 3, 5, 11 и 13 домов. Но самая сложная ситуация в доме по адресу Воскресенская площадь д.3. Здесь с сентября, серьезные проблемы с отоплением.

Уже несколько месяцев в центральном районе Истры замерзают многоквартирные дома. На улице Ленина без тепла в своих квартирах остались жители 3, 5, 11 и 13 домов. Но самая сложная ситуация в доме по адресу Воскресенская площадь, д. 3. Здесь с сентября серьезные проблемы с отоплением.

Одна из причин - модернизация котельной. С июня прошлого года тут проводился ремонт дымовой трубы. Из-за того, что ремонт закончился только в декабре, коммунальщики не успели вывести котельную на необходимые мощности по подаче тепла. Сыграли свою роль и сильные морозы, пришедшие к нам в новогодние праздники.

Многоэтажка на Воскресенской площади - один из самых проблемных домов в городе. Из-за технических просчетов в проекте здания температурный режим здесь нестабилен. В некоторых квартирах батареи раскалены так, что жителям приходится, даже несмотря на мороз, держать окна открытыми. В других квартирах наоборот - на полную мощность включены дополнительные обогреватели, а люди кутаются в теплую одежду.

Коммунальщики обещают в ближайшее время исправить ситуацию. Мы будем следить за развитием ситуации.

Авторы: Эльдар Шафигуллин, Максим Барышев @Истранет.ТВ, 2016 г.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Даймон серый
Даймон серый15 января 2016, 9:59
Зато Дунаев доложился на всех совещаниях и встречах, что благодаря его "феноменальному и титаническому" труду на посту главы Района все готово к зиме и все будет хорошо! На самом деле решить проблему отопления этого домов - это не сверх задача, просто для этого нужны специалисты, а их в Районном ЖЭУ и уж тем более в коммерческих управляющих компаниях нет. Там есть весьма посредственные чиновники и исполнители среднего уровня и ниже среднего - слесаря и сантехники. Так что проблема не в инженерных сетях, которые и без того в хреновом состоянии, а как всегда в людях, которые эти проблемы должны решать.
Аватар пользователя kotomart
kotomart15 января 2016, 16:06
Мне очень непонравилась фраза "недочеты в проекте здания".Такое чувство, будто за дураков людей считают. До этого каждый год в квартирах было тепло и только в этом году вдруг обнаружились недочеты. Дома стабильно +15 градусов. При том, что это на одном из последних этажей, а что творится внизу, даже представить сложно.Еще раньше топили в подъезде, но вот уже несколько лет батареи в подъезде холодные, поэтому и стены которые граничат с подъездом тоже холодные, даже я бы сказал ледяные. К слову, претензии к котельной у жильцов есть уже давно, более десяти лет. Каждое лето нам оключают горячую воду на два месяца!
Аватар пользователя samorodok
samorodok15 января 2016, 14:56
Реджеп, как же Вам трудно жить на белом свете! В этой мешанине сирийско-истринских проблем...
Аватар пользователя Даймон серый
Даймон серый15 января 2016, 18:36
Насмотрелся зомби ящика и погрузился в тяжелую форму майдановского депресняка...
Аватар пользователя Tolan
Tolan15 января 2016, 21:27
Котельная ВНИЦ ВЭИ, снабжает теплом и гор. водой нечетную сторону ул.Ленина. Последние несколько лет делает это очень плохо. Особенно в летнее время плохая ситуация с горячей водой. Люди считают за счастье, когда вода горячее 45 градусов - хоть это сильно не вписывается в нормативы. Этой зимой и отопление стало гораздо хуже - дело кончится тем, что однажды зимой придется переселять людей в спортзалы школьные, когда дело дойдет до серьезной аварии. Может тогда давно назревшая проблема найдет свое решение...
Аватар пользователя Грустный созерцатель
Грустный созерцатель15 января 2016, 4:41
То,что отопление целого микрорайона по ул. Ленина зависит от котельной ВЭИ, оборудование которой выработало свой технический ресурс более 10 (десяти ) лет -это ,безусловно, просчет районных структур отвечающих за жилищно - коммунальную сферу.Чрезмерная централизация в пользу районной Теплосети ,увольнение специалистов,имеющих большой опыт, ставка на руководителей "чего изволите" до добра ,конечно,не доведет.В настоящее время все службы ЖКХ в районе работают в форс- мажорном (аварийном, пожарном)режиме. Залили в одном месте ,рванули в другое и так до бесконечности...Интересно, а кто на самом деле отвечает за ЖКХ ? Какой опыт работы и чем они руководили до этого???
Аватар пользователя Техник
Техник15 января 2016, 21:59
Знаю эту котельную не понаслышке.Персонал пенсионеры,операторы не моложе.Уровень подготовки очень низкий,начальник котельной-тоже пенсионер.Мастера на котельной НЕТ.Оборудование котельной не выробатоло свой ресурс - оно раздолбано в хлам,и работает на честном слове.
Аватар пользователя very lively
very lively15 января 2016, 17:30
А если честные слова закончатся? Точнее они точно закончатся, вопрос - когда?Зато кака труба, кака труба!
Аватар пользователя Техник
Техник15 января 2016, 9:49
В августе 2010 года,по вине операторов был загазован котел,последствием был взрыв и остановка котельной.Кстати в трубе была трещина от основания и почти до оголовка.Ремонт был фактическим(там подкрасили,там подмазали)"А если честные слова закончатся? Точнее они точно закончатся, вопрос - когда?" - думаю скоро.Вообще не понятно,как оно работает.Кстати каждый год на кометический и каждые три года на капремонт выделялись деньги - тока чета их не было видно...
Аватар пользователя very lively
very lively15 января 2016, 22:13
Если не котел опять взорвется, то труба точно развалится?Успокоили! Спасибо!)))Хотя не смешно что-то....
Аватар пользователя Техник
Техник15 января 2016, 7:03
Все может быть
Аватар пользователя Гекльберри
Гекльберри15 января 2016, 17:54
> В некоторых квартирах батареи раскалены так, что жителям приходится, даже несмотря на мороз, держать окна открытыми. В других квартирах наоборот - на полную мощность включены дополнительные обогреватели, а люди кутаются в теплую одежду.Полагаю, тут не котельная виновата, а обслуживающая здание организация.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.