Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 22 января 2016, 19:15
  • 159

Истринскую ель демонтировали с Соборной площади в Москве

В этом году ёлка на Соборной площади родом из Истринского района. 16 декабря ее торжественно отправили в путешествие из леса до самого центра нашей Родины. Там лесную красавицу нарядили и прикрепили ящики для писем Деду Морозу.

В них дети, пришедшие на Общероссийскую новогоднюю ёлку, опускали письма со своими заветными желаниями. В общей сложности, Деду Морозу отправили послания более 6 тысяч маленьких россиян.

После демонтажа ёлку не выбросят и не сожгут. Уже 3 года действует совместная программа Комитета лесного хозяйства Московской области и общественной организации «Зеленый патруль Подмосковья». По этой программе у главной новогодней ёлки страны появляется вторая жизнь.

Пока не решено, что именно будет сделано из новогодней елки это могут быть скворечники, шахматы и даже музыкальные инструменты. В этом году решение предстоит принять россиянам коллективно. До 1 марта можно проголосовать за понравившийся вариант на сайте “Зеленого патруля Подмосковья” .

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.