Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 01 июля 2017, 12:26
  • 509

Приглашаем в Трапезные палаты монастыря на праздник святых Петра и Февронии

В воскресенье, 2 июля, в 13:00 в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре по благословению архимандрита Феофилакта и при поддержке Благотворительного Фонда по восстановлению монастыря состоится праздник, посвящённый Дню памяти святых Петра и Февронии.

Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака. История их любви и верности друг к другу описана в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая написана в XVI веке Ермолаем Эразмом.

Традиция светского празднования дня памяти святых Петра и Февронии была восстановлена в 90-х годах жителями города Мурома. С 2008 года праздник получил поддержку в российских регионах и отмечается как День семьи, любви и верности. Символом торжества стала ромашка.

Приглашаем всех на праздник, посвящённый Дню памяти святых Петра и Февронии. В Гефсиманском саду монастыря состоится концерт, на котором выступит Московский казачий хор, Лауреат всероссийских конкурсов, участник международного фестиваля «Спасская башня», и ансамбль «Сихарули» (Грузия).

Вход на концерт свободный.

Для маленьких гостей будут организованы детские мастер-классы и катание на лошадях.

Ждём всех!

ВНИМАНИЕ! МЕРОПРИЯТИЕ ПЕРЕНОСИТСЯ В ТРАПЕЗНЫЕ ПАЛАТЫ МОНАСТЫРЯ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.