• 12 ноября 2016, 12:02
  • 282
  • 4
Этот день мы приближали как могли!
Истринская центральная районная библиотека им. А. П. Чехова приглашает на музыкально-поэтическую композицию "Этот день мы приближали как могли", посвящённую 75-летию Битвы под Москвой.

12 ноября в 14.00 состоится музыкально-поэтическая композиция, посвящённая освобождению Истры от немецко-фашистских захватчиков.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин12 ноября 2016, 13:29
Недавно прочитал на сайте радио "Свобода" очень интересную статью о том, как начальство спешно драпало из Москвы во время наступления на неё гитлеровских войск. Чиновники, первыми узнав о возможной сдаче Москвы, бежали на вокзалы, чтобы успеть на поезд в сторону Куйбышева (Самары) или же просто уезжали на своих персональных автомобилях, бросая обычное население на милость нацистских отморозков. Сейчас эти позорные страницы военной истории скрываются за празднично-официозной ширмой, но не ровен час и ход истории может повториться. Надежды на нынешних жуликов и воров никакой. Всех побросают ура-патриоты "при первом же шухере", и разбегутся, спасая своё непосильным трудом нажитое барахло.
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 15:54
Вот здесь.согласен с Вами на 100%."Рванут" не только "господа" и "господарики"(абсолютно всех уровней),но и их "шестерки"(тоже всех уровней)....оставив защиту своей "любимой" Родины(как они любят п******)на менее "успешных" и "продвинутых" соотечественников....Близким примером тому являются "беженцы" с Донбасии и Лугондонщины(я не говорю..о женщинах и детях...хотя примеры такие есть,что....) здоровенные мужики,которые предпочли "бежать"... уцепившись за бабскую юбку,чем защищать свои идеалы и свою Родину...в проклятую "Рашку"(которая из года в год,все больше превращается в ...эмигрантскую помойку,но да это отдельный разговор..)
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov13 ноября 2016, 9:58
Вот Свобода открыла Вам Америку: конечно, убегали и опять убегут. Героизм и любовь к Родине не для них. Они потом будут восхвалять погибших и организовывать патриотические мероприятия. Кто знает, что было, тот знает, что будет.
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 19:35
Хорошо бы городской администрации,СМИ более подробно освещать ТАКИЕ "вехи" истории нашего города! Мне например,как коренному жителю было бы интересно узнать,сколько горожан и жителей района ушло на фронт,сколько из них вернулось,как сложилась их судьба,жив ли кто нибудь...Как создавались предприятия района-города(как их уничтожали ..мы знаем).Хотелось бы, более точно знать о "преславутом" Истринском партизанском отряде(а то у меня ...только словесная информация..и она не .....ахти).Организаторам и главное.. исполнителям "музыкально-поэтической композиции" поклон и уважение! За Память,за Дело которое вы делаете!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.