Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 12 апреля 2017, 16:05
  • 329
  • 1

Александр Серебров и Александр Викторенко — первые космические байкеры

Как вы думаете, можно ли бороздить космическое пространство на мотоцикле? Конечно, можно! Если вы — Александр Серебров. Именно Серебров и его друг Александр Викторенко стали первыми и единственными космическими байкерами. 
Александр Серебров и Александр Викторенко — первые космические байкеры

27 лет назад от станции «Мир» отчалил странный космический аппарат. Назывался этот аппарат просто и незатейливо — «средство передвижения космонавтов». СПК выглядел так: к скафандру космонавта был прикреплён большой рюкзак с реактивным двигателем. Космонавт нажимал на рукоятку, из сопел вырывался сжатый воздух — и скафандр летел в нужном направлении. Сами создатели назвали необычный транспорт «космическим мотоциклом» — ведь его помощью можно покататься в безвоздушном пространстве.

Серебров первым решился «сесть» в чудо-аппарат. Его сразу отнесло на 30 метров от станции. Затормозить в невесомости при помощи троса так же быстро, как на Земле, не получилось. Серебров стал тормозить вручную. К тому же он основательно замёрз и вынужден был греть перчатки в лучах Солнца.

Викторенко «уехал» от орбитального комплекса на 45 метров. Он даже смог обернуться вокруг себя на 360 градусов. С помощью «мотоцикла» Викторенко измерил излучение от станции и выполнил другие задания в открытом космосе.

Космическое чудо припарковали снаружи станции. Странно, что его никто не угнал. Но судьба «мотоцикла» всё равно печальна. Его затопили вместе со станцией «Мир».

На фестивале «МОТОМАЙ» вы не увидите космических мотоциклов. Хотя — как знать! Зато будет много других крутых и красивых мотоциклов. К тому же вы сможете полетать хоть и не на космическом мотоцикле, но на воздушном шаре или мотопараплане. И для этого не придётся заканчивать школу космонавтов.

Купите билет без наценки по низкой цене прямо сейчас в группе фестиваля.

ВНИМАНИЕ: 13 апреля стоимость билетов увеличится!

Видеоматериал взят с сайта Телестудии Роскосмоса.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин12 апреля 2017, 18:46
Странная статья в день космонавтики , рекламирующая фестиваль ночных Волков, с учетом находящегося на территории поселения института, имеющего непосредственное отношение к космосу.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.