Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 24 мая 2017, 12:00
  • 180

Для чего нужно использовать видеорегистратор?

Преимущества использования видеорегистратора.
Для чего нужно использовать видеорегистратор?

Дорожные автоподставы

Кажется, что разбойные девяностые годы канули в лету, всех преступников давно поймали и посадили за решётку, но это не так. Часто в СМИ и от знакомых можно услышать о том, что банды мошенников орудуют на магистралях и дорогах. Такой «бизнес» приносит преступникам хороший доход, поэтому они не перед чем не останавливаются. Поэтому видеозаписи с регистратора помогут вам доказать свою невиновность и противозаконные действия со стороны третьих лиц.

Конфликты на дорогах

Часто складываются такие ситуации, когда на дороге возникают споры, зачастую перерастающие в драки. Не редки случаи, когда в адрес автомобилиста посылаются угрозы, и неадекватные люди портят его имущество. Запись на видеорегистратор становится в этом случае весомым доказательством в суде.

Многие, кто никогда не садился за руль, считают, что во всех чрезвычайных дорожных ситуациях виноваты водители. На самом деле, часто и пешеходы грубо нарушают правила дорожного движения. В большинстве случае они находятся в алкогольном или наркотическом состоянии:

— человек неожиданно выбегает на проезжую часть, где нет пешеходной зоны;

— дети, которые будто специально хотят попасть под колёса машины;

— алкоголики и наркоманы, еле передвигающие ногами, которые не понимают, что своими действиями могут навредить не только себе, но и водителю, его транспортному средству.

В перечисленных случаях поможет видеорегистратор, который зафиксирует нарушение правил дорожного движения пешеходами, а также ДТП, в котором нет никаких свидетелей, а каждый участник доказывает, что прав только он.

Часто можно увидеть объявления типа: «Ищем свидетелей дорожно-транспортного происшествия». В этом случае не обойтись без заранее купленного, установленного и включенного видеорегистратора. Если бы кто-то из сторон заранее позаботился об этом, долгих разбирательств можно было бы избежать.

Благодаря видеорегистратору можно защитить себя от незаконных действий сотрудников полиции, необоснованных обвинений по отношению к водителям и хамства, предъявив запись в соответствующие органы.

В свою очередь сотрудник ГИБДД с персональным устройством аудио и видеозаписи защищён от обвинений в свой адрес и без труда докажет факт нарушения записью.

Часто неровности, ямы и прочее на дорогах приводят к поломке автомобиля. В этом случае благодаря записи будет видно, кто виноват.

Ситуаций может быть огромное множество, поэтому лучше заранее обезопасить себя и своё будущее, и приобрести видеорегистратор.

Заместитель командира 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области майор полиции В.В. Романов.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.